Видео и передачи для потребителей Для чего нужны витамины?
Витамины помогают обмануть возраст
Задать вопрос доктору
Новости из мира витаминов
Витамины в природе
Японская зеленая земляника
8 причин регулярно есть чеснок
Витамины в продуктах
Тыква – оранжевое чудо!
Лекарство на ветке
Царь горох
Гранат – драгоценность природы
Уникальная клюква
Сельдерей – сильнопахнущий клад
Свекла - царица зимнего стола
Персик
Кукуруза
Баклажан
Сочная компания
Цитрусовая диета
Ягоды — кладовая здоровья
Овощной словарь
Первые весенние витамины
Полезные микроэлементы
Витамины и микроэлементы в продуктах
Классификация витаминов
Аптеки Витамин A
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B3
Витамин В4 (Холин)
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин B12
Витамин С
Витамин D
Витамин E
Витамин F
Витамин H
Витамин K
Витамин Р
Витамины N и U
Витамины и правильное похудение
Витамины и образ жизни
Витамины для женщин
Витамины для мужчин
Витамины для детей
Минералы для детей
Витамины для пожилых людей
Витамины для беременных и кормящих матерей
Витамины для красоты
Антидепрессанты на тарелке
Витамины для спорта
Потребность в витаминах
Гиповитаминоз и авитаминоз
Гипервитаминоз
Совместимость витаминов
Аллергия на витамины
Кулинарная обработка продуктов
Витамины в пилюлях или в продуктах?
Неизвестные сведения о витаминах
Реклама на сайте
О проекте


Гранат – драгоценность природы

Азбука витаминов Неизвестное об известном Гранат

Гранат – драгоценность природы

Если вы нуждаетесь в том, чтобы найти продукт, самый богатый на антиоксиданты, то идеальным фруктом для вас станет гранат. На протяжении веков он считался драгоценностью среди фруктов. Он не только является источником пищевого вещества, но и содержит витамины А,С,Е,В3, В5, фолиевую кислоту, железо, калий и антиоксидант полифенол.

Родиной граната считается Средняя Азия, но его уже научились выращивать практически во всем мире. За твердой кожурой фрукта скрывается сочная сладкая мякоть с множеством семян. Воины древнего Вавилона перед тем, как вступить в сражение, жевали гранатовые семена, свято веря в то, что это сделает их неуязвимыми и поможет победить.

Специфический вкус граната и его полезные свойства сделали его суперпопулярным фруктом во всем мире.

Помогает лечить раковые заболевания. В 100 мл гранатового сока антиоксидантов в три раза больше, чем в зеленом чае или красном вине. Это помогает бороться с раком предстательной железы и раком груди. В процессе исследования участвовали 48 мужчин, которых прооперировали или облучали по поводу рака предстательной железы. Ежедневный прием 235 мл гранатового сока в процессе лечения значительно замедляет развитие рака. А если регулярно употреблять гранат или его сок при раке груди, рост некоторых видов раковых клеток может не только замедлиться, но и полностью остановиться. В гранате обнаружена группа фитохимических элементов – эллагитаннины, которые препятствуют развитию некоторых видов рака груди, реагирующих на эстроген. Именно они препятствуют работе фермента, который отвечает за выработку эстрогена и играет ключевую роль в развитии злокачественных опухолей. Гранат – драгоценность природы

Понижает кровяное давление. Сок граната является отличным разжижителем крови. Это хорошо влияет на ее циркуляцию в организме и помогает доходить до сердца. В процессе исследования выяснилось, что 50 мл сока ежедневно снижают систолическое давление (верхняя цифра в показаниях) на 5%.

Нормализует работу сердца. Сок граната и сам фрукт значительно замедляет склерозирование артерий (появление бляшек на стенках артерий при атеросклерозе), что помогает остановить развитие болезни. В противном случае прогрессирование болезни может привести к значительному понижению кровяного давления и спровоцировать сердечный приступ или инсульт. Поэтому на гранат полезно налегать диабетикам, поскольку у них повышенный риск заболеть атеросклерозом.

Защищает суставы. Гранат в любом виде останавливает работу фермента, приносящего вред хрящам (твердая и в то же время эластичная ткань, покрывающая суставы). Поэтому люди, страдающие остеоартритом, должны включить гранат в свой ежедневный рацион. Тем более, что при таком диагнозе очень актуальна способность граната оказывать противовоспалительное действие.

Здоровье зубов. Гранатовый сок естественным способом предупреждает образование зубного камня в силу своих антибактериальных свойств. Это также препятствует появлению неприятного запаха изо рта и болезней десен.

Помогает бороться с импотенцией. Гранат улучшает циркуляцию крови, тем самым помогает восстановить эректильную функцию мужчинам. Сок граната хорошо стимулирует выработку окиси азота, которая помогает клеткам кровяных сосудов «расслабляться». Гранат – драгоценность природы

Профилактика и лечение болезни Альцгеймера. Сок граната замедляет и останавливает развитие болезни Альцгеймера. Исследования на мышах показали, что те из них, которые были поражены болезнью, справлялись с умственными заданиями заметно лучше, чем контрольная группа. Полифенолы, содержащиеся в гранатовом соке, защищают от окислительного стресса, способного спровоцировать возникновение болезни.

Ускоряет процесс лечения простуды и гриппа. Большое содержание витамина С помогает эффективно бороться с гриппом и простудой, если ежедневно выпивать 1-2 стакана разбавленного гранатового сока.

Смягчение симптомов ПМС. Гранат в любом виде нормализует уровень эстрогенов в женском организме. Поэтому для женщин он весьма полезен, так как помогает избегать проблем, связанных с ПМС и менопаузой.

Семена граната и сок тонизируют процессы, происходящие в горле и сердце, очень актуальны при употреблении жирных и сладких продуктов. Кора дерева и кожура фруктов – традиционное средство лечения диареи и других кишечных расстройствах.

Ешьте гранат свежим, пейте сок и добавляйте семена в салаты, коктейли и десерты – этот фрукт не только необычайно вкусен, но благодаря своим полезным свойствам необходим нам намного чаще, чем это кажется.

Автор: Валентина Васильева
Дата публикации:10.01.11
Перепечатка без активной ссылки запрещена.

Скачайте наше мобильное приложение гид по витаминам и минералам, в котором есть более подробная информация о содержании разных витаминов в продуктах, их воздействию на организм и суточных нормах.

Анна 12.08.2012 20:48 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
И все-таки, какой же гранат кислый Но зато, сироп из граната уж ооочень вкусный

Перепечатка, использование и цитирование материалов сайта без согласования с администрацией КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Мы периодически проводим проверку на предмет воровства статей и пользуемся услугами адвокатской фирмы, специализирующейся на защите авторских прав!
Copyright © 2010 - О проекте www.vitaminix.ru info@vitaminix.ru