Французские ученые пришли к выводу, что витамин С может предотвратить риск возникновения инсульта.
Доказательством тому послужило исследование, в котором приняли участие 65 человек, перенесших внутримозговой геморрагический инсульт и 65 здоровых людей.
У всех испытуемых взяли кровь на анализ и выяснилось, что лишь у 41% из них наблюдался нормальный уровень витамина С в крови. У 45 % испытуемых уровень витамина С был ниже нормы, а у 14% наблюдался дефицит. Ученые выяснили, что незадолго до инсульта у человека отмечался низкий уровень витамина. У тех же, у кого витамин С был в норме, инсульт не возникал. Кроме того, ученые выяснили, что дефицит витамина связан с возникновением болезней сердца. Дело в том, что витамин С участвует в производстве соединительной ткани, оказывает влияние на окислительно-восстановительные процессы, улучшает прочность и эластичность кровеносных сосудов. А также он выводит токсины и улучшает защитные свойства организма.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.