В жаркие летние дни можно насытить свой организм полезными витаминами и минералами, используя для этого 5 самых актуальных ягод.
В жаркие летние дни можно насытить свой организм полезными витаминами и минералами, используя для этого 5 самых актуальных ягод.
Клубника
Она становится спелой раньше других ягод – в конце мая. Клубника уникальна не только вкусом, но и своими свойствами. Она содержит антиоксиданты, которые замедляют старение клеток в организме, нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, защищая нас тем самым от заболевания раком. Кроме этого, клубника содержит яблочную, салициловую и фолиевую кислоты.
Лучше всего сочетать клубнику с молочными продуктами (молоком, йогуртом, мороженым, сметаной и пр.) или добавлять в овсяную кашу.
В сутки можно съедать 2 стакана ягод, но не больше - чтобы не заработать аллергию в связи с высоким содержанием витамина С.
Земляника
Эта ароматная крохотная ягода регулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает лечить заболевания желудка и кишечника, атеросклероз, анемию, подагру и многие кожные болезни.
Полезнее всего земляника в свежем виде. Одного стакана ягод в сутки достаточно.
Черника
Снижает уровень сахара в крови, восстанавливает зрение, прибавляет энергии. Содержащиеся в ней антоцианы и марганец помогают восстанавливать сетчатку глаза. В ней содержится внушительное количество железа и антиоксидантов. Черника очищает организм от солей тяжелых металлов, шлаков, и продуктов разложения.
Можно употреблять как в свежем виде, так и в виде варенья и в салатах. Лучше в первой половине дня. Норма в сутки – 1 стакан.
Как употреблять: в свежем виде, в ягодных салатах, варенье.
Красная смородина
В смородине содержится рекордное количество витамина С, дубильных веществ, кислот. Помогает при тошноте, простуде, многих кожных заболеваниях, повышает тонус и уровень энергии. Селен улучшает вид нашей кожи, а калий - работу сердечной мышцы.
В день достаточно 0,5 – 1 стакана ягод в любом виде – от свежего до компотов и чаев.
Малина
Малина содержит глюкозу, витамин С, фруктозу и кислоты, стимулирующие пищеварение. Ее эфирные масла хорошо влияют на аппетит. Она на протяжении веков считается лучшим лекарем простудных заболеваний, ревматизма, подагры, а также заболеваний суставов. Кроме того, малина улучшает обмен веществ, выводит токсины, соли тяжелых металлов и «плохой» холестерин из организма.
1-2 стакана малины в сутки можно есть в любом виде.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.