Уже давно известно, что в рыбе содержатся омега-з жирные кислоты. Благодаря этому веществу вы обеспечиваете себе несколько лет твердой памяти в старости и продлеваете период умственной активности.
Это выяснилось в результате наблюдения за 1111 пожилыми женщинами в течение восьми лет. В старости объем мозга уменьшается, особенно у тех, кто страдает болезнью Альцгеймера. Но если в организме присутствует достаточное количество омега-з жирных кислот, такие процессы замедляются. Большое количество этого вещества содержится в жирной рыбе: сельди, скумбрии, сардинах. Пикша, треска и камбала также содержат в себе омега-з жирные кислоты, но в меньшем количестве. Врачи рекомендуют включать в рацион белую рыбу хотя бы два раза в неделю.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.