Если вы правильно питаетесь, то вы получаете достаточно витаминов. На самом деле, не все витамины в достаточном количестве содержатся в еде. К примеру, чтобы получить достаточное количество витаминов группы В нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или 1 кг мяса. A есть еще и другие витамины. Тем более продукты, которые мы покупаем в магазине, поступают к нам в рафинированном виде, теряя часть витаминов.
Все нужные витамины есть во фруктах и овощах. На самом деле основные витамины, которые можно получить из продуктов растительного происхождения – это С, каротин и фолиевая кислота. Абсолютное большинство витаминов содержатся в молочных и мясных продуктах, яйцах, растительном масле, крупах.
Витамины, входящие в состав поливитаминных комплексов, - синтетические, они менее эффективны, чем натуральные из природных продуктов. На самом деле фабричные витамины идентичны тем, которые находятся в продуктах питания. Преимущество витаминных комплексов в том, что содержание витаминов в них сбалансировано в соответствии с суточной потребность организма. Употребление полезных продуктов и употребление витаминных комплексов должно сочетаться и дополнять друг друга.
Витамины можно пить в любое время и в любом количестве. Организм человека не запасает витамины группы В и витамин С, поэтому потреблять их нужно регулярно.
В витаминах нуждаются больные, здоровым они не нужны. На самом деле стрессы, экология ослабляют организм человека, и он нуждается в поддержке. Поэтому витаминные комплексы полезны всем – детям, школьникам, студентам, работающим людям и пенсионерам.
Опаснее дефицита витаминов их переизбыток. К побочным эффектам может привести избыток витаминов A и D. Но чтобы выпить столько витаминов, чтобы они нанесли ощутимый вред, их доза должна в десятки раз превышать норму. Что касается водорастворимых витаминов В и С, они легко выводятся организмом. Поэтому не стоит бояться принимать поливитамины. Источник: http://xakac.info/
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.