Видео и передачи для потребителей Для чего нужны витамины?
Витамины помогают обмануть возраст
Задать вопрос доктору
Новости о витаминах
Витамины в природе
Полезные микроэлементы
Витамины и микроэлементы в продуктах
Классификация витаминов
Аптеки
Витамин A
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин B12
Витамин С
Витамин D
Витамин E
Витамин F
Витамин H
Витамин K
Витамин Р
Витамины и правильное похудение
Витамины и образ жизни
Витамины для женщин
Витамины для мужчин
Витамины для детей
Минералы для детей
Витамины для пожилых людей
Витамины для беременных и кормящих матерей
Витамины для красоты
Витамины для спорта
Потребность в витаминах
Гиповитаминоз и авитаминоз
Гипервитаминоз
Совместимость витаминов
Аллергия на витамины
Кулинарная обработка продуктов
Витамины в пилюлях или в продуктах?
Неизвестные сведения о витаминах
Реклама на сайте
О проекте

Чеснок

20 июня 2011
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Древние греки не случайно называли чеснок дурно пахнущей розой. У горячо любимого всеми овоща этот недостаток практически единственный. Еще с незапамятных времен эта удивительная специя считалась священной – его носили как талисман, или в виде ожерелья. Чеснок по поверьям помогал спасаться во время эпидемий, отпугивать злых духов. Жрицы при храмах Афродиты верили, что чеснок помогает женщинам влюбляться, а мужчинам быть неутомимыми в сексе. Его и сейчас почитают во всем мире – недавно в Германии его признали растением года. В Испании и Италии чеснок добавляют практически во все блюда, исключая десерты. Французы отмечают в августе Праздник чеснока.
Неочищенный неразрезанный цельный зубчик чеснока не пахнет и не имеет вкуса. Но при разрезании и измельчении образуется соединение аллицин, который был открыт в 1944 году в Америке и признан природным антибиотиком. Аллицин снижает давление, нормализует работу сосудов и сердца, липидный состав крови, повышает иммунитет, стимулирует работу мозга, снимает стресс и защищает от рака. Кроме аллицина чеснок содержит большое количество витамина А (зрение), РР ( борется с депрессией и бессонницей), D (помогает усваивать кальций и фосфор) и витамины группы В (отвечают за нормальное функционирование центральной нервной системы). Так же как и лук, чеснок содержит много фитонцидов, которые уничтожают множество болезнетворных вирусов. Обычно чеснок добавляют в маринады, приправы, соусы, подают к столу с первыми и вторыми блюдами. Следует знать, что добавлять его надо за 2-3 минуты до готовности блюда. Если сделать это раньше – вы его или не почувствуете, или же ощутите неприятный горьковатый привкус. При добавлении его в остывшее блюдо, остальные продукты сразу теряют свой аромат и вкус. Чеснок отлично дополняет вкус хлеба, креветок, баранины и различных овощей. Родиной чеснока считается Средняя Азия. Возделывают его уже 6 тысяч лет. За полторы тысячи лет до нашей эры в Египте были известны 22 разных лекарства, в основе которых лежит чеснок. Больше всего эту культуру любят на Востоке. Если вам надо освежить дыхание после употребления блюд с чесноком, немного пожуйте две-три веточки петрушки, семян корицы или кардамона.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...
Перепечатка, использование и цитирование материалов сайта без согласования с администрацией КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Мы периодически проводим проверку на предмет воровства статей и пользуемся услугами адвокатской фирмы, специализирующейся на защите авторских прав!
Copyright © 2010 - О проекте www.vitaminix.ru info@vitaminix.ru